добрий день, ввезли из Казахстана мотоцикл и сделали ЭПТС, но вашем портале пишет что нет данных из таможни и сказали ждать 15 дней, прошло уже 2 месяца данные я запросил в Казахстане так как являюсь там собственником данного мотоцикла. Продал его тут человеку и оформили на него ЭПТС, теперь человек хочет мне его вернуть так как не может его из за вас поставить на учет. Мной получен официальный ответ так же есть письма из портала госуслуг о том что мотоцикл прошел таможенное оформление и все данные. а так же что все данные отправлены электронный адрес: info@elpts.ru
АО «Электронный паспорт»
Управление таможенного администрирования Департамента государственных доходов по городу Алматы (далее – ДГД по г.Алматы) на Ваше обращение от 04.07.2023 года за №б/н (входящий №ЗТ-2023-01231919 от 04.07.2023 года), подтверждает факт таможенного оформления в зоне деятельности ДГД по г. Алматы товаров согласно информационной системы «АСТАНА-1» по следующим декларации на товары:
Номер деклараций на товары Марка и модель транспортного средства VIN транспортного средства Код таможенной процедуры Ставка ввозных таможенных пошлин
55302/190516/0014126 МОТОЦИКЛ XDIAVEL DARK STEALTH 2016 EUR DMH, ВАРИАНТ АА: DUCATI ZDMGA00AAGB003759 40 ЕТТ
Таможенная процедура таможенного оформления проведена с применением ставки ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза и являются товаром Евразийского экономического союза.
Также, сообщаем, что копия ответа о факте таможенной процедуры таможенного оформления направлен в систему электронных паспортов на электронный адрес: info@elpts.ru. АО «Электронный паспорт.
Также, доводим до Вашего сведения, что в соответствии со статьей 91 «Административного процедурно-процессуального» Кодекса Республики Казахстан Вы как участник административной процедуры имеете право обжаловать административный акт, административное действие (бездействие), не связанное с принятием административного акта, в административном (досудебном) порядке.
вот то что мог скопировать могу предоставить документы в бумажном виде прошу отреагировать